ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0252-0253/2023 vom 12. Dezember 2023 , Unterschutzstellung von Gartenanlage und Bäumen - ZH Baurekursgericht (2023)
Streitgegenstand bildet die Unterschutzstellung einer Gartenanlage und von Bäumen. Die getroffenen Schutzmassnahmen stehen unter dem Vorbehalt eines Bauvorhabens, dessen Realisierung die Schutzobjekte teilweise beeinträchtigen würde. Die dagegen erhobenen Rekurse von einem Verband und Anwohnern werden insoweit gutgeheissen, als die umstrittene Unterschutzstellung weder auf einer Interessenabwägung beruht noch verhindert, dass die Schutzobjekte durch das Bauvorhaben beeinträchtigt werden.